a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Bloomberg: под новые санкции ЕС попадут более 70 человек и 7 организаций из Беларуси

Четвертый пакет санкций будет введен против 71 граждана Беларуси и 7 организаций, близких в действующей власти. В санкционном списке - судьи, прокуроры, силовики и представители режима. Об этом сообщает Bloomberg.

Как пишет издание, под ограничения попадет 71 человек: судьи и прокуроры, которые участвовали в вынесении приговоров протестующим, парламентарии, правительственные чиновники и сотрудники правоохранительных органов, руководители предприятий, близких к действующей власти. А также компании, которые поддерживают режим Александра Лукашенко.

Гражданам, которые окажутся в санкционном списке, запретят въезд в ЕС и заморозят их активы. Bloomberg не сообщает, какие экономические секторы затронут санкции и когда ограничения будут введены.

Напомним, вчера Европарламент принял резолюцию, посвященную ситуации с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске, в которой призывал Совет Евросоюза расширить санкции против Беларуси.

Европарламентарии потребовали ввести секторальные санкции в отношении страны, которые затронут торговлю нефтью и нефтепродуктами, калийную, сталелитейную и деревообрабатывающую промышленность. Также они считают необходимым временно отключить Беларусь от системы SWIFT и прекратить сотрудничество с белорусскими государственными банками.

С чего все началось

23 мая самолет Ryanair, направлявшийся из Афин в Вильнюс, на борту которого находился редактор признанного в Беларуси экстремистским Telegram-канала Роман Протасевич, совершил экстренную посадку в Минске после сообщения о минировании. Протасевич  был задержан белорусскими правоохранителями.

Инцидент вызвал резкую реакцию в мире. ЕС и США потребовали немедленно освободить журналиста, назвав произошедшее шокирующим и вопиющим событием. 4 июня послы ЕС приняли решение запретить посадку белорусских самолетов в аэропортах Евросоюза.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости