a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Bloomberg составил рейтинг богатейших семей в «Игре престолов»

В сети появилось видео рейтинга самых богатых семей сериала «Игра престолов». Исследование было проведено агентством Bloomberg совместно с фанатами многосерийного фильма.

Американское информационное агентство Bloomberg опубликовало рейтинг самых богатых домов сериала «Игра престолов». Помимо экспертной оценки в исследованиях учитывались мнения фанатов культового многосерийного фильма. Отмечается, что богатство семей Вестероса оценивалось на основе материальных приобретений на протяжении семи сезонов сериала.

Наиболее состоятельным семейством были признаны Таргариены, поскольку их представительница Дейенерис обладает наиболее ценным активом — боевыми драконами.

Несмотря на то, что эксперты не смогли дать точную оценку состояния семьи в денежном эквиваленте, ее богатство оценивалось с точки зрения стоимости драконов. Также в рейтинге учитывалось потенциальное имущество, которое можно заполучить при помощи драконов.

На втором месте оказались Ланнистеры — потеря золотых рудников Кастерли-Рок лишила их возможности стать лидерами рейтинга. Богатство этой семьи определялось возможностью получения кредитов от Железного банка и контролем над торговыми путями.

Третье место эксперты отдали дому Арренов, контролирующему недоступную из-за географического положения другим домам Долину.

Обладатели обширных северных земель Старки стали в этом рейтинге четвертыми. Их территориальные владения эксперты сравнили с Сибирью и посчитали, что там можно найти много ценных ресурсов.

Пятерку самых состоятельных семейств Вестероса замкнул клан Грейджой благодаря крупному имуществу в виде большого флота.

За несколько дней до премьеры заключительного сезона сериала самый сильный человек в мире Хафтор Бьернссон написал на своей странице в фейсбуке о том, как ему досталась заветная роль. В 24 года мужчина был фанатом «Игры престолов» и, не имея актерского опыта, получил в соцсети сообщение с предложением посетить кастинг. По словам Бьернссона, сначала он не заметил это письмо, а потом не поверил в реальность происходящего.

«Когда я получил сообщение, я прочитал его и даже не ответил, потому что, вы знаете, я просто подумал, что это кто-то шутит. Я просто не воспринимал это всерьез», — рассказал актер.

Тем не менее, он успешно прошел кастинг и получил роль Горы в четвертом сезоне сериала.

Недавно в связи с выходом финального сезона «Игры престолов» Роскомнадзор предупредил россиян об активизации интернет-пиратов. Сообщение появилось в официальной группе ведомства в социальной сети «ВКонтакте».

«На следующей неделе состоится премьера финального (а может — и не финального) сезона «Игры престолов». Хотим вас предупредить: будьте очень осторожны и не переходите по сомнительным ссылкам, обещающим вам бесплатный просмотр», — говорится в сообщении.

Также в Роскомнадзоре подчеркнули, что ссылки на этот сериал наиболее часто подвержены заражению вирусами — этот факт был установлен в результате специального исследования.

«Чаще всего пользователи сталкиваются с троянцами (в трети случаев), с помощью которых у вас могут украсть конфиденциальную информацию, рекламным ПО (в 28% случаев) и загрузчиками (в 21% случаев)», — написали представители службы. По их словам, в ходе проверки было установлено, что под видом ссылок на сериал могут скрываться до 33 типов различных угроз и 505 семейств вредоносного ПО.

В частности, угрозу в себе несут сомнительные ссылки, под видом которых могут скрываться различные вирусы. По словам представителей надзорной службы, особенную опасность представляют первая и заключительная серии сезона.

Предпоказ первого эпизода восьмого сезона «Игры престолов» прошел в Нью-Йорке 4 апреля. Присутствовавшие на этом мероприятии журналисты рассказали, что авторы обошлись без масштабных и эпических событий, однако зрелище все равно вышло фантастическим. Выход первой серии финального сезона запланирован на 14 апреля 2019 года (в России она выйдет в ночь на 15 апреля).

Культура - другие новости