a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Астрологи назвали знаки зодиака, которые охотно дают «бывшим» второй шанс
Сегодня, 04:32
Диетолог Белоусова рассказала, как правильно хранить кабачки
Сегодня, 04:12
В Минобороны Британии считают, что «Северные потоки» повредили дистанционным взрывным устройством
Сегодня, 04:08
Израиль может выделить $25 млн на поддержку репатриантов из России
Сегодня, 04:08
Диетолог Белоусова рассказала, как правильно хранить кабачки
Сегодня, 03:33
Глава Дагестана обвинил ВСУ в организации протестов против мобилизации в республике
Сегодня, 03:14
«Коммерсант»: ЦБ собирает списки сотрудников банков, которые могут претендовать на бронь
Сегодня, 03:14
Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам сентября 2022 года
Сегодня, 03:00
Во Флориде ураган оставил без света больше миллиона человек
Сегодня, 02:35
Пашинян обвинил Азербайджан в нападении на «суверенитет и демократию Армении»
Сегодня, 02:11

BMW показала первый за последние 25 лет спортпрототип

Спортпрототип BMW M Hybrid V8 для нового класса LMDh представлен в «боевой» ливрее. Он базируется на шасси Dallara и оснащен битурбодвигателем V8 4.0. Самая интересная деталь машины — подсветка гигантских «ноздрей». В ней используется «возбуждаемое лазером наноактивное оптическое волокно», которое весит меньше обычных светодиодов, но при этом дает яркое и равномерное свечение.BMW© BMW/Алексей Носаченко

В отличие от машины, показанной летом, этот BMW M Hybrid V8 украшает не пестрый камуфляж, а гоночная ливрея с абстрактным узором в цветах BMW M. Первый за последние 25 лет спортпрототип BMW M Motorsport построен на шасси Dallara и оснащен работающим по циклу Отто двигателем V8 4.0 с двумя турбокомпрессорами. Отдача агрегата составляет около 640 сил и 650 Нм крутящего момента, которые в сочетании с гибридным довеском превращаются в 680 лошадиных сил.

/////Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.????/////Читайте на тему:

Отдельного упоминания заслуживает сама ливрея. Она на треть легче ливрей других гоночных машин, поскольку BMW не стала клеить пленку на черные поверхности. У «боевых» прототипов в этих местах будет виден «голый» углепластик. Ещё одна мера по снижению веса, хотя выигрыш совсем крошечный, — подсветка решетки радиатора от швейцарской фирмы L.E.S.S. В ней используется «возбуждаемое лазером наноактивное оптическое волокно», которое дает яркое и однородное свечение.

Знаменитый «изгиб Хофмайстера» без подсказки не найти — он спрятан в направляющих потоков воздуха за передними колесами. Так как построен автомобиль по регламенту класса LMDh, то ему открыты двери чемпионатов FIA World Endurance и IMSA WeatherTech SportsCar. Там BMW предстоит конкурировать с Lamborghini, Porsche, Acura, Cadillac и Alpine.

Авто - другие новости