a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

BMW придумала названия для четырех новых электрокаров

Компания BMW подала заявку на регистрацию четырех новых названий – iX6, iX7, iX8 и iX9, сообщает CarBuzz со ссылкой на базу Немецкого ведомства по патентам и товарным знакам. Судя по букве i в индексе, речь идет о линейке электромобилей, а X указывает на то, что товарные знаки предназначены для моделей сегмента SUV, то есть для кроссоверов и внедорожников. Эти названия упоминались в числе возможных еще пять лет назад, однако то, что BMW подала заявку на их регистрацию, говорит о том, что автопроизводитель активизировал работу по этим проектам. НеофициальныйНеофициальный тизер BMW iX9© CarBuzz/Лиза Будрина

Пока же BMW выпускает только две модели, в индексах которых присутствуют i и X – это iX и iX3. Исходя из логики наименований актуальной модельной линейки марки, iX6, iX7, iX8 и iX9 окажутся крупнее нынешнего iX3. CarBuzz предполагает, что iX6 будет среднеразмерным кроссовером с купеобразным кузовом, а iX7, iX8 и iX9 окажутся полноразмерными вседорожниками.

Ожидается, что iX6 появится на рынке не раньше 2028 года, а по габаритам он будет близок к нынешнему iX. По неофициальным данным, электрическое кросс-купе получит двухмоторную установку мощностью более 600 лошадиных сил. Не исключена и заднеприводная модификация с менее мощным электромотором.

iX7 будет электрической версией трехрядного BMW X7, а его основным конкурентом на рынке станет Mercedes-Benz EQS. Он получит установку, сравнимую по мощности с установкой седана i7 (536 лошадиных сил). Дебют этой модели предварительно запланирован в августе 2027 года.

Читайте на тему:

О iX8 и iX9 подробностей меньше. Первый станет флагманом линейки и, вероятно, будет выполнен в спортивном стиле с заваленными задними стойками и покатой крышей. В нем будут применены самые передовые технологии BMW, как в недавнем XM, при этом внутренней конкуренции у моделей не будет, так как XM – это гибрид.

iX9 прочат трехрядный салон, и он будет позиционироваться как ультрароскошная модель – эдакий аналог Rolls-Royce Cullinan от BMW. Сроки появления iX8 и iX9 пока неизвестны.

Авто - другие новости