a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

BMW выпустит два «начальных» электрокара

Компания BMW к 2025 году запустит новую линейку электромобилей под названием Neue Klasse. Помимо седана и кроссовера, в неё войдут модели начального уровня, электрические эквиваленты нынешней 1- и 2-серии. По словам инсайдеров, «единичка» выйдет на рынок в 2027-м, «двойка» — в 2028-м. Обе будет построены на новой электрической архитектуре и получат батареи с улучшенными характеристиками.BMW© BMW/Алексей Носаченко

Электрокары BMW новой волны появятся к концу этой пятилетки. Первыми моделями так называемого Neue Klasse станут компактный седан и спортивный кроссовер, но уже через несколько лет к ним присоединятся две машины начального уровня: i1 и i2. Электрическая «единичка» выйдет не раньше 2027 года, ну а «двойка» — только в 2028-м.

Читайте на тему:

Обе будут построены на новой электрической архитектуре с литий-ионным аккумуляторами следующего поколения. В этих батареях собираются использовать ячейки другого формата и состава, что даст 20-процентный прирост мощности и позволит немного увеличить дальность хода. Выпускать ячейки для Neue Klasse будут «гигафабрики» в Европе и Китае. Партнёрами BMW выступят CATL и EVE Energy.

Читайте на тему:

Кроме того, в моделях Neue Klasse впервые применят «экологичные» пластмассы. Элементы внешнего и внутреннего декора электрокаров будут делать из переработанных рыболовных сетей и канатов, причем они составят около 30 процентов от всего сырья.

Авто - другие новости