a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Бокс. Александр Усик — Дерек Чисора. Анонс боя

Главная боксерская афиша осени — второй поединок Александра Усика в супертяжелом весе против опытного Дерека Чисоры. В ночь на 1 ноября атлеты разделят ринг на «О2 Арене» в Лондоне. «Газета.Ru» анонсирует яркое противостояние непобежденного украинца и британца.

Наверное, лучший расклад предстоящего противостояния озвучил Эдди Хирн, промоутер Александра Усика и чемпиона мира по версиям WBO, WBA, IBF и IBO Энтони Джошуа. Он заметил, что в случае субботней победы украинца над Дереком Чисорой поединок Джошуа — Усик будет иметь смысл.

«У Джошуа есть проблема, Усик, — цитирует Хирна DAZN. — Думаю, Энтони предпочтет, чтобы 31-го числа Чисора воткнул один из своих ударов Усику в челюсть и все закончилось… Вообще, нам надо сохранить все свои чемпионские пояса. Это будет сложно: WBO хочет, чтобы победитель боя Джошуа — Пулев подрался с Усиком. Вероятно, в поединке Джошуа с Тайсоном Фьюри на кону не будут стоять титулы — они просто подерутся за право называться лучшим тяжеловесом в мире. Мы хотим, чтобы разыгрывались все пояса. Большинство фанатов хочет увидеть бой за звание абсолютного чемпиона в тяжелом весе.

Не исключено, что если Усик побьет Чисору, Джошуа подерется с ним весной или летом 2021 года. А после мы устроим бой за звание абсолютного чемпиона. Для Энтони очень важно, чтобы на кону стояли все титулы».

Чисора для Александра соперник проходимый. Несмотря на небольшой опыт в «супертяжах», в поединке за статус главного претендента на титул чемпиона мира по версии WBO именно представитель Украины видится экспертам фаворитом.

Послужной список Усика впечатляет: идеальный рекорд (17-0, 13 КО), олимпийское золото по боксу и доминирующий путь в первом тяжелом весе, где всего за 16 поединков спортсмен стал абсолютным чемпионом, объединив все самые престижные пояса. Подъем в весе выглядел логичным: там и соперники статуснее, и гонорары на порядок выше. А учитывая удачный старт и досрочное завершение боя с американцем Чаззом Уизерспуном победа над Чисорой безусловно станет одной из самых больших в карьере Александра — до новых поясов останется всего шаг.

Не может не радовать поклонников, что Усик прогрессирует не только на тренировках, но и на медийном поприще. Украинцу нравится внимание камер, а сам он в социальных сетях может выставить как серьезную фотосессию, так и видео с танцами под популярные треки. Боксер даже признался, что планирует податься в Голливуд после ухода с профессионального ринга.

«Актерство мне по душе. В свое время даже хотел поступать в театральный. Но так сложилось, и боженька повел меня по другой дорожке: я выиграл чемпионат Украины среди юниоров и через год пришлось поступать на «физвосп». Однако киноиндустрия мне нравится… Люблю что-то новое, люблю что-то поучить.

После завершения карьеры я буду сниматься в Голливуде, в кино. Есть небольшие наметки. У меня есть пара друзей в Америке, из кино, с которыми мы встречались в Лос-Анджелесе, обсуждали кое-что. Пока не представляю, кого буду играть. Нужно поучиться еще. Просто так сказать, что сыграю и все получится —слишком самоуверенно. Но я уверен в себе и учиться готов», — признался 33-летний атлет в интервью Youtube-каналу «В гостях у Гордона».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Usyk Aleksandr (@usykaa)

Оппоненту Александра медийности также не занимать. Злобные выходки, включая пощечину Виталию Кличко и плевок во Владимира Кличко, оскорбления всех и вся сменились добрыми стердаунами и обниманиями с Усиком.

Но не стоит списывать подобревшего «Дел Боя» со счетов. За спиной у Чисоры (32-9, 23 КО) великолепная карьера: поединки с такими топами, как Кличко-старший и Дэвид Хэй (тогда –заклятый враг, ныне — менеджер Дерека), Тайсоном Фьюри и Курбатом Пулевым, Диллианом Уайтом и Карлосом Такамом, сделали из британца одного из самых известных и опытных тяжеловесов современности. В поединке с Усиком 36-летний андердог постарается дать конкурентный бой Александру — как знать, возможно и сумеет идущий на серии из трех побед хозяин ринга задеть с правой украинца.

«Я позабочусь о том, чтобы Усик, покинув ринг, понял, что поучаствовал в настоящей схватке. Ему хочется заявить, что находится на вершине пищевой цепочки, но для этого ему нужно боксировать с настоящим «тяжами». Вот настоящий бой — этот парень швырнет в меня кухонную раковину.

Поединок сам себя продает: Усик — хороший боец, его любят английские болельщики. Даже люди, которые не любят бокс, любят смотреть на него. В этом противостоянии не будет ничего плохого, никакой ненависти — все дело в любви к спорту», — подытожил Чисора в разговоре с «Би-Би-Си».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sky Sports Boxing (@skysportsboxing)

«Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию вечера бокса.

Спорт - другие новости