a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Более 14 тыс. обманутых дольщиков получили денежные компенсации в 2020 году

Фонд выплатил возмещение более 14 тыс. дольщиков в 31 субъекте Российской Федерации. Сумма выплат превысила 23 млрд руб., говорится в сообщении пресс-службы Фонда.

При этом в Белгородской, Оренбургской и Пензенской областях, в Красноярском крае показатель выплаты возмещения составил 100%, в Нижегородской области и в Республике Саха (Якутия) – 99%, в Кемеровской области (Кузбассе) и в Тульской области – 98%. В 18 регионах из 31 выплата возмещения превысила показатель в 90%.

«Решение о выплате возмещения принимается Наблюдательным советом Фонда, исходя из экономической целесообразности. Отмечу, что выплата возмещения происходит по рыночной стоимости. Это означает, что, когда гражданин получает возмещение, он может вложить ее в покупку жилья у надежного застройщика», – заявил генеральный директор Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Константин Тимофеев.

До принятия решения Наблюдательным советом Фондом инициируется осуществление строительно-технической экспертизы для определения стоимости и сроков завершения строительства, а также проводится независимая оценка стоимости квадратного метра. Размер компенсации рассчитывается индивидуально для каждого дольщика на основании отчета независимого оценщика о цене квадратного метра равнозначных жилых помещений на первичном рынке на момент выплаты, умноженной на площадь квартиры, не превышающей 120 квадратных метров. Компенсация, по закону, не может быть меньше, чем сумма, оплаченная по ДДУ.

Тополя Москва, Юго-Восточный округ, район Марьино, м.Люблино

Новости недвижимости - другие новости