a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Более 2 млн россиян посмотрели последний бой Нурмагомедова по телевизору

Только в Москве поединок смотрели 490 тыс. человек

Телетрансляцию поединка бойцов смешанных единоборств (ММА) — россиянина Хабиба Нурмагомедова и американца Джастина Гэтжи — посмотрели 2,059 млн россиян. Об этом свидетельствуют результаты исследования Mediascope (есть у РБК).

Исследование охватывало города с населением свыше 100 тыс. человек.

В Москве поединок Нурмагомедова и Гэтжи посмотрели 490 тыс. человек.

Телетрансляцию боя вел канал РЕН ТВ. Также его показывал ряд онлайн-сервисов. Так, по данным «Ростелекома», на принадлежащей ему платформе Wink трансляцию смотрели 3 млн человек.

Для сравнения, поединок Нурмагомедова и Конора Макгрегора в 2018 году в Москве в прямом эфире «Матч ТВ» посмотрели 300 тыс. человек. В социальной сети «Одноклассники» бой смотрели до 1,8 млн человек.

Прямую трансляцию боя Нурмагомедова против Порье в 2019-м в интернете, которую показывали онлайн-плеер «Первого канала» и социальная сеть «Одноклассники», увидели более 10 млн пользователей.

По данным Mediascope, в январе—сентябре 2020 года в крупных городах РЕН ТВ в среднем смотрели 517,5 тыс. человек в сутки, в том числе 96 тыс. — в столице.

В субботу Нурмагомедов на турнире в Абу-Даби победил американца Джастина Гэтжи удушающим приемом во втором раунде. Он в третий раз защитил титул чемпиона организации в легком весе.

После поединка российский боец объявил, что этот бой стал для него последним в UFC. Далее Нурмагомедов намерен тренировать молодых спортсменов. Всего на счету 32-летнего россиянина 29 побед и ни одного поражения в ММА.

Единоборства Нурмагомедов объявил о выходе на первое место в общем рейтинге UFC Фото:

Авторы: Александр Пахомов, Елизавета Ефимович.

Спорт - другие новости