a
b
c
d

Более 450 москвичей решили докупить площади при переезде в рамках реновации

С момента старта программы реновации в Московский фонд реновации жилой застройки поступило 451 обращение граждан о докупке дополнительной площади, 239 из которых приходится на три московских района - Проспект Вернадского, Академический и Бескудниковский, сообщил руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

По словам Лёвкина, в этих районах переезжающим для улучшения жилищных условий доступны 18 новостроек. Всего же, уточнил он, на сегодня в рамках Программы реновации докупить дополнительные площади можно в 41 новом доме в 19 районах Москвы.

«Желающие переселиться в жилье с большим количеством комнат используются как собственные, так и заемные средства. Большинство из них по-прежнему намерены использовать собственные средства, а каждая пятая семья планирует воспользоваться ипотечными кредитами», - приводятся слова Левкина в сообщении его пресс-службы.

Руководитель департамента напомнил, что в рамках утвержденных Мэром Москвы Сергеем Собяниным гарантий, всем участникам Программы реновации полагается 10-ти процентная скидка.

«Стоимость жилья в новостройках выше, чем в расселяемых, примерно на 30%. Это значит, что капитализации новых квартир по сравнению со старыми растет, житель получает не плохой актив, который можно в дальнейшем продать по большей цене или разменять», - объяснил Лёвкин.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5173 домов. Сейчас для ее реализации подобрана 361 «стартовая» площадка.

Новости недвижимости - другие новости