a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Более 77 тысяч погибших: главные новости о коронавирусе за 6 апреля

Последние данные по коронавирусу не успокаивают: в мире погибло более 77 тысяч человек, заболело порядка 1 200 000. 

По прежнему трясет серьезнее всего Европу. Количество жертв растет в Италии и Испании. Колоссально увеличилось число погибших во Франции – теперь их порядка 9 000 человек, информируют РИА Новости.

По разным данным, отметку в 100 тыс. заражённых перешагнула Германия. В этой стране отмечена низкая смертность – на фоне значительного количества заражённых погибло 1,5 тыс. человек, уточняет RT. 

Ситуация накаляется и США. За последние сутки количество погибших там от COVID-19 превысило 10 000 человек. Похоронные бюро не справляются с числом жертв коронавируса. Рост количества смертей совпал с запретом на проведения массовых мероприятий. Людей хоронят в одиночестве, пишет Голос Америки. 

Глава Белого Дональд Трамп дома заявил о надежде на свет в конце тоннеля в ситуации с коронавирусом.

Мы начинаем видеть свет в конце тоннеля. И надеюсь, в недалёком будущем мы будем гордиться тем, что сделали, – сказал президент.

Дональд Трамп не забыл обратиться с пожеланиями выздоровления и к британскому премьер-министру Борису Джонсону, который, несмотря на соблюдение самоизоляции, все же заразился коронавирусом. В настоящий момент политик переведен в палату интенсивной терапии, так как его состояние ухудшилось, пишет Телеграм-канал Раньше всех. Ну почти. 

В России в настоящий момент от коронавируса страдает 6351 человек. Ограничение, связанные с карантином на территории РФ, ввели все федеративные единицы, кроме Тверской области. 

Больше всего заражённых в настоящий момент на территории Москвы. При этом индекс самоизоляции, то есть количество сознательных граждан в столице, существенно снизился. Люди начинают покидать дома, пренебрегая правилами карантина. За свою халатность один из москвичей получил штраф за выгул собаки. Примечательно в этой истории то, что незадачливого москвича зовут Иисус Воробьев. За такое отношение к самоизоляции и неуважение к органам правопорядка, москвич предстал перед судом, пишет Комсомольская правда. 

Для борьбы с вирусом в столице привлечена вся техника. Рабочие продезинфицировали дворы и подъезды всех домов, а также дороги и тротуары, уточняет Телеграм-канал Москва. Новости. Коронавирус. 

Новости недвижимости - другие новости