a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Более полутысячи долгостроев ликвидировано в Подмосковье

В Московской области на данный момент выявлено 1879 объектов незавершенного строительства, почти четверть из них были ликвидированы за два последних года. Об этом журналистам рассказали областном Комитете по архитектуре и градостроительству.

По данным Комитета, из 1879 долгостроев около 60% (1049) являются самовольными постройками, остальные - аварийные и незавершенные объекты, находящиеся, в том числе, в государственной и муниципальной собственности.

По итогам работы, проведенной в 2018 и 2019 годах, было ликвидировано 533 объекта, что составляет 23 % от общего количества выявленных недостроев, - рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

Большая часть долгостроев (373) были завершены и приведены в соответствие всем нормам и требованиям. А 160 проблемных объектов снесли.

Масштабная работа по ликвидации подобных проблемных объектов на рынке новостроек Подмосковья ведется Мособолархитектурой совместно с профильными ведомствами и органами местного самоуправления. Задача по устранению долгостроев, создающих угрозу для жизни и здоровья населения, а также портят архитектурный облик городов, является, по словам Владислава Гордиенко, одной из ключевых для градостроительного блока. Чиновник добавил, что приоритетным направлением здесь считается именно завершение строительства проблемных объектов.

Среди достроенных объектов есть как жилые дома, дольщики которых смогли наконец получить заветные квартиры в Подмосковье, так и социальные, коммерческие объекты. В частности, были введены в эксплуатацию несколько крупных торговых комплексов, здания с офисами в аренду, здание Дома культуры в подмосковном Восходе.

Динамика работы по ликвидации долгостроев в 2019 г. свидетельствует о значительном увеличении объемов достройки: в 2018 г. власти ликвидировали 140 незавершенных объектов строительства, в 2019 году - 393 объекта. Как сообщил Владислав Гордиенко, в следующем году уже к концу I квартала будут ликвидированы 130 объектов. Причем 80 из них снесут, а остальные - достроят.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Новости недвижимости - другие новости