a
b
c
d

Болельщики потребовали убрать Ягудина из эфиров фигурного катания

Как говорится в размещенной петиции, постоянные зрители трансляций фигурного катания на Первом канале считают, что бывший спортсмен допускает себе непозволительные высказывания в адрес фигуристов

Петиция с просьбой отстранить олимпийского чемпиона 2002 года Алексея Ягудина от комментирования соревнований на «Первом канале» появилась на прошлой неделе на сайте Change.org. На момент публикации ее подписали более тысячи человек.

«Ягудин систематически в процессе комментирования выражает свое личное негативное отношение к отдельным фигуристам. Зрители неоднократно отмечали некорректные, бестактные и хамские высказывания в отношении американского фигуриста Джейсона Брауна, российского спортсмена Михаила Коляды или латвийского фигуриста Дениса Васильевса», — говорится в петиции.

Создатели обращения считают, что Ягудин должен прекратить комментировать фигурное катание до тех пор, пока его манера работы «не начнет соответствовать базовым ценностям спорта». По их мнению, экс-фигурист игнорирует достоинства некоторых спортсменов и дискредитирует их в глазах публики.

РБК направил запрос в пресс-службу «Первого канала».

Ягудин является чемпионом Олимпийских игр 2002 года, четырехкратным чемпионом мира, трехкратным чемпионом Европы и двукратным победителем финалов Гран-при. Спортсмен объявил о завершении карьеры в 2003 году, после чего участвовал в различных ледовых шоу, в том числе в рамках телевизионных проектов.

В текущем сезоне Ягудин выступал в роли комментатора на ряде соревнований Гран-при по фигурному катанию, которые транслирует «Первый канал». В эфире бывший спортсмен работал вместе с заслуженным тренером СССР Татьяной Тарасовой.

Авторы: Андрей Туманов, Любовь Порываева.

Спорт - другие новости