a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Панина захотели отправить в тюрьму за ненависть к грязной и уголовной России
Сегодня, 23:15
Общественная экологическая экспертиза отрицательно оценила проект мусоросжигательного завода под Казанью
Сегодня, 23:05
США ввели новые санкции против Венесуэлы
Сегодня, 23:02
Трамп отменил санкции против КНДР из-за симпатии к Ким Чен Ыну
Сегодня, 22:31
Трамп раздражен вопросами Fox News о своей склоке с мертвым Маккейном
Сегодня, 22:31
Трамп намекнул на беспорядки, если ему не понравится доклад по «российскому делу»
Сегодня, 22:31
Общероссийский мониторинг детского питания стартовал во Владимирской области
Сегодня, 22:30
Скабеева представила себя кандидатом в президенты Украины
Сегодня, 22:21
В рекламе стирального средства от телезвезды разглядели странную деталь
Сегодня, 22:21
Телеведущий выбросил смартфон дочери с балкона и стал интернет-героем
Сегодня, 22:21

Болгария рассматривает вопрос о субсидировании чартеров из России

Представители Национального совета по туризму Болгарии заявили, что российским туроператорам может быть оказана поддержка, аналогичная мерам, которые предпринимают Турция, Тунис и другие страны Средиземноморья, сообщает АТОР.

Представитель Национального совета Румен Драганов заявил, что его организация, видя существующие сложности - падение турпотока из России в Болгарию, готова участвовать не только в софинансировании рекламы болгарского направления, но и в финансовой поддержке туроператоров, отправляющих чартерные рейсы в Болгарию. По мнению Драганова, такая мера позволит Болгарии успешнее конкурировать с другими чартерными летними пляжными направлениями, которые субсидируют чартеры из России.

Напомним, что вопрос о субсидировании чартерных рейсов в Болгарию поднимался российскими туроператорами и на недавней встрече с министром туризма Болгарии Николиной Ангелковой. Министр тогда еще раз подчеркнула, что государственное субсидирование чартерных программ невозможно в Болгарии из-за особенностей законодательства Евросоюза.

Однако частные инициативы не подпадают под такое регулирование, поэтому предложение Национального совета по туризму Болгарии, объединяющего принимающие компании страны, может быть реализовано вне рамок запрета и в случае реализации дает шанс на поддержку чартеров из России. Тем не менее, сам механизм такого финансирования и его объем будет формироваться, скорее всего, в координации с минтуризма Болгарии, полагают эксперты, и по предварительным оценкам, может быть запущен уже к следующему сезону.

Туризм - другие новости