a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Больно, страшно и некем заменить: о Градском скорбят и опера, и эстрада

Трагическая весть о кончине певца и композитора Александра Градского потрясла общественность. Скорбят как звезды эстрадного, так и оперного жанров, а также представители других творческих профессий.

Как следует из комментариев знаменитостей, Градский обладал выдающимися талантами: музыкальным, певческим, человеческим.

«Это всеми любимый исполнитель и композитор. Притом исполнитель и певец такого высоко уровня академического, что, наверное, у нас на нашей эстрадной сцене нет таких исполнителей талантливых и фундаментальных как он», — отметила Пятому каналу певица Татьяна Анциферова.

«Дорогой наш, самый важный, самый главный Наставник… Не в проекте — в жизни. В том, каким должен быть человек, выбравший музыку и сцену. Порядочный. Принципиальный. Трогательный. Бескомпромиссный. Всегда на стороне Истины и Добра. Сегодня Мастер закончил свой путь на Земле. Но никогда, никогда не стихнет этот удивительный, поднимающий до вершин голос. Никогда свет от этой энергии, от этой жизни не угаснет в тех, кто имел счастье видеть его, слушать его, быть его учеником, работать с ним. Наш недосягаемый и родной Александр Борисович, мы любили, любим, и будем любить Вас. Как любят Родину — всегда», — написала в Instagram певица и коллега Градского по телешоу «Голос» Пелагея.

«Ушла целая эпоха… Трудно переоценить вклад этого Артиста в отечественную культуру, его неповторимый, сильный, ни на чей не похожий голос, которому было подвластно все: рок, популярные песни, оперное искусство, а еще Саша сочинял, сочинял много, не боялся экспериментов, писал песни с социальной направленностью, многие из которых ушли в народ», — скорбит певица Лариса Долина.

Пародист и шоумен Максим Галкин назвал Градского «ярким, уникальным, талантливым, бескомпромиссным, категоричным», подчеркнув, что его уход — «большая утрата для всех, кто любит музыку».

«Это большая несправедливость, потому что он талантливый певец и композитор гениальный, и бесподобный отец маленьких детей, которых он так мечтал вырастить и поставить на ноги», — отметил «ВМ» композитор Игорь Крутой. «Больно и страшно осознавать, что эту планету год за годом покидают лучшие, что больше нет тех, на кого можно опереться и профессионально, и по-дружески. Александр Борисович — это великая эпоха в нашей культуре, это гений, это друг и близкий человек», — заявил изданию продюсер Иосиф Пригожин.

«Богом данный голос», — сказала телеканалу «Звезда» актриса и режиссер Светлана Дружинина, добавив, что «это был талантливейший человек, отдавший весь свой талант, все свои возможности и силы тому дело, которому он служил».

«Это был настоящий артист среди нас. Он понимал, что такое пение, вокал и голос. Он был настоящий. Это такая утрата для нас. Он мог научить многому», — отметил РЕН ТВ оперный певец Василий Герелло.

Напомним, народный артист России Александр Градский скончался ночью от ишемического инсульта. Он умер в нейрореанимации московской клиники, куда был доставлен в бессознательном состоянии 26 ноября. Ранее Градский перенес коронавирусную инфекцию, после чего состояние его здоровья резко ухудшилось. О месте прощания со звездой будет объявлено дополнительно.

Общество - другие новости