a
b
c
d

Больше яхт смогут плавать под российским флагом

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о налогообложении яхт и катеров, передает корреспондент «Росбалта».

Законопроектом предлагается привести к единообразному толкованию положения действующего законодательства о возможности регистрации судов в РоссииМ†ском международном реестре. ДеиМ†ствующая формулировка соответствующих статей Налогового кодекса, по сути, не позволяет зарегистрировать в России самоходные судна с главным двигателем мощностью мене 55 киловатт и несамоходные судна вместимостью менее 80 единиц, так ка за регистрацию таких судов не установлено госпошлина.

Это не позволяет ходить под российским флагом, в том числе инновационным самоходным судам, спроектированным отечественными конструкторскими организациями и построенными россииМ†скими судостроительными предприятиями, к которым относятся суда на подводных крыльях и на воздушноиМ† подушке, используемые для перевозки пассажиров.

Одновременно предлагается урегулировать вопрос регистрации яхт бизнесменов, зарегистрировавшихся в так называемых русских оффшорах. Согласно документу, они смогут зарегистрировать свои суда валовой вместимостью менее 80 единиц в РоссииМ†ском открытом реестре судов.