a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
«Не хочу с тобой жить»: Елена Проклова рассказала о проблемах в отношениях с родной дочерью
Сегодня, 11:46
В Ждановке катер врезался в береговое укрепление, двое попали в больницу (фото)
Сегодня, 11:35
«Пошла пена изо рта, и потерял сознание»: ребенок из Москвы погиб в скаутском лагере под Выборгом
Сегодня, 11:35
Китай начинает очередные учения в районе Тайваня «в связи продолжающимися политическими играми США»
Сегодня, 11:35
Скончался бард Валерий Мищук
Сегодня, 11:09
Forbes: Новый владелец OBI в России приобрел торговую сеть «за бесценок» — 600 рублей
Сегодня, 11:09
В Петербурге мигранты воровали решетки канализации и увозили их на каршеринговых автобусах
Сегодня, 11:05
Сенатор Совфеда Федоров спрогнозировал подорожание бензина в регионах из-за проблем с железнодорожными перевозками
Сегодня, 10:46
У «Пятерочки» в Петербурге произошла стрельба
Сегодня, 10:35
Сын Никаса Сафронова поставил новый рекорд по весу и стал зарабатывать на фото с девушками
Сегодня, 10:35

Большинство российских автовладельцев уже ощутили влияние санкций

Более половины российских автомобилистов (53 процента) в какой-то мере почувствовали влияние санкций, выяснили эксперты «Открытия Авто», проведя опрос. Россияне рассказали о сложностях при покупке и обслуживании автомобилей, а также поделились мнением по поводу будущего российского авторынка. Так, большинство респондентов не ждут возвращения европейских брендов в ближайшее время, а почти половина готовы рассматривать к покупке китайские автомобили.Большинство© Depositphotos/Мария Руцкая

Среди автовладельцев, ощутивших эффект от санкций, 36 процентов отметили подорожание страховки, 22 процента заметили нехватку запчастей, 15 процентов не смогли купить приглянувшуюся машину. Еще четырем процентам не выдали автокредит, двум процентам отказали в ремонте, а у одного процента угнали автомобиль.

Большинство (78 процентов) заявили, что ждут возвращения ушедших европейских брендов в Россию не ранее чем через один-два года. Более позитивно настроены 12 процентов опрошенных: по их мнению, марки могут вернуться в течение полугода. Вовсе не надеются на их возвращение 10 процентов.

Читайте на тему:

Более активный спрос на «вторичке» заметили 83 процента респондентов, а дефицит новых машин — 71 процент. По мнению 56 процентов участников опроса, россияне перейдут на отечественные машины, а 46 процентов ждут более активного перегона автомобилей из-за рубежа. При этом 43 процента считают, что в ближайшее время машина станет предметом роскоши, а еще треть прогнозирует, что автомобили можно будет покупать за криптовалюту.

Что касается китайских моделей, то их покупку готовы рассмотреть 46 процентов россиян. Еще 25 процентов переметнутся к «китайцам», если не окажется альтернативы из Европы, а у двух процентов уже есть такая машина. Категорически отказываются пересаживаться на автомобиль из КНР 10 процентов опрошенных.

Авто - другие новости