a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Бондаренко: У власти есть все рычаги, кроме возможности влиять на уличную активность

Власть категорически боится объединения людей на улице, уверен депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко.

В комментарии для издания «Оренград» политик заявил, что в руках власти «абсолютно все механизмы, они контролируют все». «У них деньги, у них институты, у них возможности давить на бюджетников, телевидение. Все — за исключением возможности влиять на объединение общества. Поэтому протестно-уличная борьба и активность вызывают у них бесконечный страх. Это единственное, что им сегодня угрожает. И с этим они борются вот этими запретами», — считает Николай Бондаренко.

По его мнению, запретительными мерами власти «лишь сжимают эту пружину еще сильнее, закручивая эту гайку, резьба все-равно сорвется».

«Нам доказывала история, что общество в любом случае сметет эти ограничения. Власти это будет уже не так приятно, потому что доведенные до отчаяния люди будут идти на решительные какие-то крайние меры просто потому, что они по-другому не могут выжить», — полагает депутат.

Напомним, что на днях депутаты областной думе Саратова признали депутата от КПРФ Николая Бондаренко «нарушителем закона о статусе депутата». Теперь он, вероятнее всего, будет лишен статуса депутата и покинет облдуму.

Это произошло после объявления политика о намерении баллотироваться в депутаты Госдумы от Саратовской области. Напомним, что сейчас регион в Госдуме представляет спикер Вячеслав Володин.

В России - другие новости