a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Более 600 тысяч детей привились от гриппа в Подмосковье
Сегодня, 14:22
Ликвидация экологического вреда в Усолье-Сибирском опередила график
Сегодня, 14:22
Полиция раскрыла издевавшуюся над детьми банду в Австралии
Сегодня, 14:17
Стороны конфликта в Ливии договорились о перемирии
Сегодня, 14:11
Пережившие рак груди женщины снялись в рекламе бренда белья Рианны
Сегодня, 14:03
Муж популярной актрисы случайно выдал фотошоп на ее фото публикацией оригинала
Сегодня, 14:03
Москвичам будут рассылать SMS о контактах с больными COVID-19
Сегодня, 14:02
Главврач Елизаветинской больницы о возбуждении уголовного дела: Такое ощущение, что правоохранительные органы занимаются заказными делами
Сегодня, 14:02
В Кремле считают, что коронавирус в России под контролем
Сегодня, 14:00
В Подмосковье ликвидирована нарколаборатория по производству мефедрона
Сегодня, 14:00

Борис Джонсон приготовился к полному выходу из ЕС без сделки

Великобритания готова выйти из единого рынка и таможенного союза ЕС без заключения нового соглашения о свободной торговле. Об этом заявил премьер-министр страны Борис Джонсон, передает Bloomberg.

По его словам, страна может пойти на такой шаг в конце года, поскольку ЕС в последние месяцы отказывается «вести серьезные переговоры». Джонсон счел, что достижение торговой сделки в настоящее время маловероятно. В то же время премьер указал, что всегда готов услышать предложения от Европейского союза, если его лидеры вернутся с «коренным изменением подхода».

Министр иностранных дел Соединенного Королевства Доминик Рааб в свою очередь отметил, что неправильно заставлять Великобританию в одиночку идти на компромиссы ради сделки. Он добавил, что стороны близки к соглашению, им осталось договориться по вопросам рыболовства и «равных условий игры».

Bloomberg отмечает, что несмотря на подобное заявление главы правительства, переговоры между Лондоном и Брюсселем на следующей неделе продолжатся.

1 октября сообщалось, что Евросоюз запустил процесс судебного разбирательства из-за нарушения королевством правил Brexit.

В сентябре Джонсон назвал 15 октября крайним сроком для достижения соглашения. По его словам, продолжать переговоры без адекватного прогресса бессмысленно.

Великобритания официально покинула Европейский союз 1 февраля. До конца 2020 года стороны договорились о переходном периоде, во время которого продолжит действовать большая часть законов ЕС. Однако в июле стороны досрочно прекратили очередные переговоры, так как не смогли прийти к соглашению по ряду вопросов.

Политика - другие новости