a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Борис Джонсон завил о готовности Лондона увеличить оборонный бюджет с 2% до 2,5%

Великобритания намерена увеличить оборонный бюджет с нынешних 2% до 2,5% к концу текущего десятилетия. Об этом заявил на саммите НАТО в Мадриде премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон.

Ранее с соответствующей просьбой к главе правительства обращался глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес. Об этом сообщила опубликовавшая соответствующее письмо газета Daily Mail. Также министр оповестил правительство о заметных недостатках в оборонных возможностях Великобритании, в том числе о нехватке дронов, пилотов и людей для службы на атомных подводных лодках.

Ранее правительство уже увеличило военный бюджет королевства на 24 млрд фунтов стерлингов (около $ 30 млрд по текущему курсу).

О том, что британские военные должны быть готовы «к конфликту высокой интенсивности на европейской территории» и ведению боевых действий в городских условиях, заявил глава Генерального штаба сухопутных войск Великобритании генерал Патрик Сандерс, настаивающий на необходимости ускорить модернизацию вооруженных сил. По его словам, «с этого момента армия будет сосредоточена лишь на одной задаче — мобилизации и отражении нынешней угрозы, чтобы предотвратить войну в Европе». При этом одной из главных угроз европейской безопасности объявлена Россия, которая якобы сделается еще более опасной и непредсказуемой после завершения конфликта на Украине.

В мире - другие новости