a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Боррель отвел конфликту на Украине всего три месяца

Ситуация на поле боя на Украине «будет решена в течение трех месяцев». Об этом заявил глава Евродипломатии Жозеп Боррель, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, передает TACC.

«В три месяца ситуация будет решена на поле боя. Мы не можем больше говорить, „давайте подождем европейских выборов“, или „мы хотим знать больше подробностей“», — отметил Боррель. Он не уточнил, с чем связан выбор именно таких временных рамок.

По его словам, нужно стать быстрее, решительнее. «Мы живем в военной ситуации», — отметил чиновник и призывал оказывать больше помощи Киеву.

Боррель также признал, что в ЕС «нет проблем с мощностями для производства снарядов». «Чего нам не хватает, так это финансирования», — добавил глава Евродипломатии, подчеркнув, что боевые действия на Украине могли бы развиваться иначе, если бы ЕС быстрее принимал решения о поставках новых видов вооружений.

Ранее Боррель отмечал, что Евросоюз не может передать Киеву больше снарядов, чем способен произвести. «Волшебной палочки» у ЕС нет, заявил он, ответив, что Евросоюз уже опустошил свои запасы.

В прошлом году Брюссель пообещал поставить Киеву 1 млн боеприпасов в течение одного года, но выполнение обещания оказалось под угрозой.

Накануне сообщалось о снарядном голоде у ВСУ. По данным Bloomberg, дефицит боеприпасов и ракет ПВО начался из-за задержек с финансированием со стороны США.

В мире - другие новости