a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Боррель считает, что присоединение четырех регионов к РФ делает «практически невозможным» завершение конфликта на Украине

Присоединение к России Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей делает практически невозможным завершение конфликта вокруг Украины. Как сообщает ТАСС, такое мнение высказал верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Также он заявил, что стремление Украины присоединиться к НАТО не является главным вопросом в настоящий момент Он указал, что желание Киева вступить в альянс можно понять, «но это не основной вопрос на данный момент». Сейчас, по его мнению, важнее поддерживать способность Украины к обороне.

Напомним, с 23 по 27 сентября в ЛДНР, а также в Запорожской и Херсонской областях прошли референдумы о вхождении в состав России. Подавляющее большинство их жителей высказались за вхождение в состав РФ. Накануне президент РФ Владимир Путин и главы этих регионов подписали договоры об их присоединении к России.

В тот же день президент Украины Владимир Зеленский подписал заявку на вступление страны в НАТО в ускоренном порядке.

В мире - другие новости