a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Боруссия второй раз подряд пропустила 4 гола от Шальке в Дортмунде

Дортмундская Боруссия в домашнем матче 31-го тура чемпионата Германии проиграла Шальке со счетом 2:4. В минувшем сезоне команды сыграли на Сигнал Идуна Парк вничью - 4:4

Рурское дерби в рамках 31-го тура чемпионата Германии завершилось выездной победой «Шальке» над дортмундской «Боруссией» со счетом 4:2. В середине второго тайма арбитр Феликс Цвайер в течение пяти минут удалил двух футболистов хозяев — Марко Ройса и Мариуса Вольфа. Оба получили прямые красные карточки за удары Суата Сердара сзади по ногам.

Счет в этой встрече открыла «Боруссия». На 14-й минуте Рафаэл Геррейру подал со штрафного, и Джейжон Санчо мягким забросом вывел Марио Гетце один на один с голкипером гостей. Автор победного гола сборной Германии на ЧМ-2018 пробил мимо Александра Нюбеля.

Через четыре минуты «Шальке» забил ответный гол. После прострела Бреля Эмболо в штрафную мяч попал в руку защитника хозяев Мануэль Аканджи, и арбитр назначил пенальти. Даниэль Калиджиури точно пробил с одиннадцатиметровой отметки.

На 28-й минуте команда из Гельзенкирхена вышла вперед. Калиджиури подал угловой с правого фланга, и Салиф Сане первым успел к мячу на дальней штанге.

На 62-й минуте — сразу после первого удаления у «Боруссии» — Калиджиури оформил дубль. Со штрафного, назначенного за фол Ройса, он точно пробил над «стенкой» в левую «девятку». Голкипер «Боруссии» Роман Бюрки до мяча не дотянулся.

Уже играя вдевятером, хозяева сократили разрыв в счете до минимума. На 85-й минуте Санчо подал с правого фланга на дальнюю штангу, Якоб Ларсен выполнил скидку на Акселя Витселя, и бывший игрок «Зенита» поразил сетку с близкого расстояния.

Через минуту гости установили окончательный счет. Эмболо получил мяч от Сердара на линии штрафной и мощно пробил в дальний угол с отскоком от штанги.

Фото: официальный твиттер Шальке

«Боруссия» с 69 очками осталась на втором месте в турнирной таблице чемпионата Германии. Мюнхенская «Бавария» опережает дортмундцев на один балл и имеет матч в запасе. В воскресенье, 28 апреля, команда Нико Ковача на выезде сыграет с «Нюрнбергом». «Шальке» набрал 30 очков и почти гарантировал себе сохранение места в Бундеслиге. От 16-го места, предполагающего участие в переходных матчах, команду из Гельхенкирхена отделяют уже девять баллов.

При этом «Шальке» второй раз подряд забил четыре гола на «Сигнал Идуна Парк» в рурском дерби. Предыдущая встреча команд в Дортмунде завершилась вничью — 4:4. Тогда хозяева уже к 25-й минуте вели с преимуществом в четыре мяча благодаря голам Пьера-Эмерика Обамеянга, Гетце, Геррейру и автоголу Бендамена Стамбули.

До конца встречи «Шальке» успел сравнять счет. На 61-й минуте отличился Гвидо Бургшталлер, на 65-й — Амин Арит, на 86-й — Калиджиури и на четвертой добавленной — Налдо. При этом дортмундцы заканчивали матч в меньшинстве. На 72-й минуте вторую желтую карточку получил Обамеянг.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости