a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Brabus отреставрировал знаменитый Mercedes-Benz 300 SL Gullwing с картины Уорхола

В 1986 году в честь столетия со дня выпуска первого автомобиля концерн Daimler заказал Энди Уорхолу серию полотен Cars, которая состояла из 11 картин. На них попали семь моделей немецкого автопроизводителя, включая знаменитый Mercedes-Benz 300 SL Gullwing. Оригинальный автомобиль с номером шасси 198.040-5500629, запечатленный Уорхолом, отреставрировали усилиями Brabus: это заняло полгода или 4,5 тысячи часов, так как специалистам пришлось вручную восстанавливать буквально каждый миллиметр машины.Brabus© Brabus/Лиза Будрина

Mercedes-Benz 300 SL Gullwing комплектуется 3,0-литровой рядной «шестеркой» мощностью 215 лошадиных сил, каждый компонент которой был восстановлен в соответствии с оригиналом. То же самое касается и салона: в отделке применяются те же кожа и ткань, что и в 300 SL, сошедшем с конвейера с 1995 году, а кузов выкрашен в тот самый серебристый цвет.

Самой же узнаваемой чертой автомобиля остаются двери, которые распахиваются на манер крыльев чайки. От этого 300 SL и получил название Gullwing, что переводится как «крыло чайки».

/////Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.????/////Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.????//////////

Фото: Brabus

Помимо 300 SL Gullwing, Уорхол изобразил еще шесть моделей. Самой первой было купе Mylord 1901 года, позже появились сразу две картины с Type 400 и полотно с гоночным Mercedes 50-х годов. Последнее пустили с молотка в 2013 году на аукционе Christie's, его оценили в 16 миллионов долларов. В 2017 году в одном из московских салонов Mercedes-Benz даже проводилась выставка картин Уорхола.

Читайте на тему:

300SL Gullwing весьма ценится среди коллекционеров. Например, несколько лет назад автомобиль образца 1956 года с пробегом около 60 километров продали на аукционе за один миллион долларов. В том же году калифорнийский центр классических моделей Mercedes-Benz восстановил 43-й экземпляр 300SL Gullwing, он стал частью экспозиции.

Авто - другие новости