a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Бразилия, Аргентина и Мексика отказались осудить действия России на Украине

Бразилия, Мексика и Аргентина на ежегодном собрании Организации американских государств (ОАГ) отказались поддержать резолюцию, осуждающую военную операцию РФ на Украине, передает РБК.

В документе, представленном главой МИД Гватемалы Марио Букаро, подчеркивается необходимость призвать российские власти «прекратить боевые действия и вывести войска и военную технику из Украины <…> и вернуться на путь диалога и дипломатии».

Резолюцию одобрили США, Канада, Колумбия, Антигуа и Барбуда, Багамы, Барбадос, Белиз, Чили, Коста-Рика, Доминиканская Республика, Эквадор, Гренада, Гватемала, Гайана, Гаити, Ямайка, Панама, Парагвай, Перу, Суринам, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Тринидад и Тобаго и Уругвай.

Напомним, в апреле Совет ОАГ приостановил статус России в качестве наблюдателя при организации из-за боевых действий на Украине. Тогда 25 стран проголосовали за, восемь воздержались, ни одно государство не выступило против. Всего в ОАГ 35 стран Северной и Южной Америки. Из государств региона в организацию не входят только Куба и Венесуэла.

В мире - другие новости