a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Бредовые рассуждения»: посольство России предостерегло США от «планов» удара по Кремлю

Российское посольство в Вашингтоне прокомментировало появившуюся в СМИ информацию о якобы разрабатываемых в США планах удара по российскому военно-политическому руководству, выразив надежду, что это чей-то бред, и подтвердив готовность отстаивать суверенитет страны всеми доступными средствами, сообщает «РИА Новости».

Дипломаты обратили внимание на статью в издании The Newsweek, которое со ссылкой на анонимных представителей Пентагона сообщило о возможной реакции США на гипотетическое применение ядерного оружия со стороны России. Среди рассматриваемых «сумасшедших вариантов» — нанесение так называемого обезглавливающего удара «по сердцу Кремля».

«Хочется верить, что подобные бредовые рассуждения не отражают официальную позицию военного ведомства США. Исходим из того, что в Вашингтоне прекрасно осознают эскалационный характер такой безрассудной риторики», — заявило посольство.

«Рискованный мыслительный эксперимент военных планировщиков США в итоге может дорого обойтись Соединенным Штатам. Любое военное столкновение ядерных держав неминуемо приведет к катастрофическим последствиями», — предупредили дипломаты.

Напомним, накануне посол России в США Анатолий Антонов обвинил Вашингтон в том, что его действия подталкивают мир к столкновению крупнейших ядерных держав. Глава дипмиссии подчеркнул, что Россию «испытывают на прочность» и это чревато непредсказуемыми последствиями.

«Сегодня очевидным фактом является прямая вовлеченность США в военные действия киевского режима. Открыто наращиваются поставки летального оружия. Киев снабжают разведданными. Происходит совместное планирование операций против российских Вооруженных Сил. Украинцы обучаются мастерству войны на натовской технике», — заявил дипломат.

Политики в США должны понимать, что Россия будет отстаивать свой суверенитет, «включая Крым и территории, которые могут стать российскими», подытожил Антонов.

В мире - другие новости