a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Британцы намерены построить специальный корабль для защиты от подлодок РФ

Британцы продолжают намекать на угрозу со стороны России. Глава Минобороны Соединенного Королевства Бен Уоллес  заявил, что к 2024 году ВМС страны получат специальный корабль, который будет защищать подводные оптоволоконные кабели от наших подводных лодок.

Уоллес не преминул причислить к противникам Лондона и Москву. По его словам, Россия наряду с другими неприятелями Англии чрезвычайно интересуется кабелями. А они являются важной частью национальной инфраструктуры. Об этом пишет BBC.

Министр заявил, что корабль вооружат дронами, которые можно запускать под водой дистанционно. Применять их будут как для разведки, так и для наблюдения за военными маневрами в Арктике. Предполагается, что экипаж составят 15 человек. В эксплуатацию корабль планируют ввести к 2024 году.

Ранее британцы заявили, что им стало стыдно за собственный флот. Такие комментарии появились после известий о том, чтопатрульный корабль Королевского флота преследовал российскую подлодку в проливе Ла-Манш. Следовала она, напомним, по заранее известному маршруту – никаких сюрпризов наша сторона не преподносила.


Новости недвижимости - другие новости