a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Британцы стоят в многокилометровых очередях, чтобы проститься с Елизаветой II

В Лондоне вокруг Вестминстерского дворца, где установлен гроб с телом покойной британской королевы Елизаветы II, образовались огромные очереди из желающих проститься, передает «Интерфакс» со ссылкой на британское телевидение.

Протяженность очередей составляет до четырех километров. Предположительно, некоторым придется провести в очереди более суток. Как отмечают СМИ, специальные меры приняты для людей с ограниченными возможностями: они могут пройти на территорию Вестминстерского дворца через галерею Тейт, где своей очереди ожидают около 150 человек.

В зале для прощания приняты беспрецедентные меры безопасности, отмечает агентство. Посетителям запрещено иметь при себе тяжелые сумки и пластиковые бутылки с водой. Кроме того, запрещено проносить букеты цветов. Организаторы прощальной церемонии намерены допускать людей в зал дворца круглосуточно до 06:30 утра 19 сентября — дня похорон.

Ранее в среду кортеж доставил гроб с телом Елизаветы II в Вестминстерский дворец из Букингемского дворца. В процессии участвовали король Карл III, его сыновья Уильям и Гарри, а также другие члены королевской семьи.

Напомним, королева Елизавета II скончалась в шотландском замке Балморал 8 сентября в возрасте 96 лет.

В мире - другие новости