a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
После массового отравления алкоголем в Москве возбуждено уголовное дело
Сегодня, 16:34
В Литве нашли способ демотивировать нелегалов приезжать в страну
Сегодня, 16:32
Столтенберг: Москва не сможет предотвратить вступление Украины в НАТО — решение будет принимать только сам оборонный альянс и Киев
Сегодня, 16:27
Минск отрицает планы перехода на единую валюту в рамках Союзного государства
Сегодня, 16:24
В Ленинградской области спустя 13 лет поисков задержали убийцу и насильника
Сегодня, 16:22
Уникальный розовый бриллиант передали в сокровищницу Якутии
Сегодня, 16:17
В Молдавии объявили режим ЧП
Сегодня, 16:16
УАЗ видит своё будущее в производстве электрокаров
Сегодня, 16:15
Экс-королю Испании вводили женские гормоны из-за «безудержного либидо»
Сегодня, 16:04
Во Франции рассказали о статусе Российского православного центра в Париже
Сегодня, 16:04

Британия запретила белорусским авиакомпаниям летать через свое воздушное пространство

Белорусские авиакомпании не смогут летать через воздушное пространство Великобритании. Об этом сообщил министр транспорта Соединенного Королевства Грант Шэппс в своем Twitter.

«После вчерашней отмены разрешения на полеты [компании] «Белавиа» в Великобританию я принимаю дальнейшие меры. Белорусским авиалиниям будет немедленно запрещено входить в воздушное пространство Великобритании, за исключением тех случаев, когда получено соответствующее разрешение», — отметил глава ведомства.

Ранее сообщалось, что «Белавиа» временно приостановила рейсы в Париж и Лондон на фоне решений властей Великобритании и Франции о запрете выполнения рейсов компании в эти страны и из них. Полеты в эти города не будут осуществляться в период с 25 мая по 30 октября 2021 года.

Также авиалиния прекращает полеты на Украину после решения Киева запретить прием ее рейсов.

23 мая основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич был задержан белорусскими правоохранительными органами после экстренной посадки самолета ирландской авиакомпании Ryanair, следовавшего из Афин в Вильнюс. Также сообщалось о задержании его девушки, россиянки Софии Сапеги.

В Белоруссии Протасевич обвиняется по нескольким статьям, в том числе в организации массовых беспорядков. Telegram-канал NEXTA белорусские власти считают экстремистским.

Накануне саммит лидеров стран Европейского союза постановил запретить белорусским авиакомпаниям летать в аэропорты ЕС и совершать полеты над его территорией. Решение пока не вступило в силу, так как оно должно быть согласовано и утверждено в Совете ЕС на уровне министров.

close
Андрей Александров/РИА «Новости»

Общество - другие новости