a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Британские аудиторы просят отменить запрет на работу с клиентами из России

В Великобритании фирмы, работающие в сферах финансового аудита и налогового консультирования, выступили с рекомендациями властям предусмотреть для них возможность освобождения от запрета на оказание клиентам из РФ консалтинговых, бухгалтерских и PR-услуг. Как передает ТАСС, об этом пишет газета Financial Times.

Эксперты Института профессиональных бухгалтеров в Англии и Уэльсе, членами которого являются четыре крупнейшие мировые аудиторские компании — Deloitte, Ernst & Young, KPMG и PricewaterhouseCoopers, считают, что в санкционном законопроекте должно быть более четко прописано, какие услуги могут оказываться. Они заявили, что профессиональным консультантам должно быть разрешено помогать клиентам соблюдать законодательные требования.

Руководители некоторых компаний, имеющих связи с РФ, в том числе и британских, столкнулись с невозможностью получить консультации даже по вопросам соблюдения санкций, отмечают источники газеты.

Сейчас власти страны обсуждают «очень ограниченное число исключений» из санкций, касающиеся, в частности, услуг, необходимых для сворачивания операций или контрактов британских компаний, уже уходящих с рынка РФ.

Бизнес - другие новости