a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Британские полицейские пустили под пресс Ferrari 458 Spider. Видео

Владелец машины попал под суд и не смог доказать, что не украл свой Spider. Пока шли разбирательства, полиция просто уничтожила спорткар, а подсудимый бежал в Дубай и теперь оттуда пытается засудить стражей порядка

В Великобритании полицейские пустили под пресс Ferrari 458 Spider стоимостью 200 тысяч фунтов (около 21 млн рублей). Теперь, как пишет Daily Mail, бывший владелец автомобиля Захид Кан пытается засудить полицейский департамент.

Кана арестовали еще в 2017 году по подозрению в мошенничестве и махинациях с номерными государственными знаками. Его спорткар, который был припаркован возле здания Бирмингемского королевского суда, изъяли и почти сразу же пустили под пресс — у Ferrari, во-первых, не было страховки и разрешения передвигаться по дорогам общего пользования, а во-вторых, полиция считает, что машина была украдена.

Видео того, как уничтожают машину Кана, оказалось на YouTube в начале 2018 года.

В феврале 2021 года Захид Кан подал в суд на полицию графства Уэст-Мидлендс. Мужчина избежал заключения в Великобритании из-за того, что вовремя смог улететь в Дубай, где почти не выходит из своего пентхауса. Там он устраивает вечеринки с мировыми знаменитостями — например, рэпером Busta Rhymes, певицей Ланой Роуз и боксером Флойдом Мейвезером, — и недавно подал иск к британским полицейским за порчу его имущества.

«Я начал судебное разбирательство против полиции Уэст-Мидлендса за их незаконное поведение в отношении моего Ferrari 458 Spider стоимостью 200 тысяч фунтов. Полиция не имела права уничтожать этот ценный актив. Чтобы скрыть свою ложь, они приводили множество разных аргументов, почему они уничтожили машину, но я просто впустую много денег, и ничего не может оправдать этот факт», — сказал Кан, добавив, что понял бы, если бы полицейские продали автомобиль с молотка и пустили деньги на благотворительность.

Авто - другие новости