a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Виды и типы контейнеров для перевозки грузов – полный обзор классификации контейнеров
Сегодня, 17:18
Классификация контейнеров: виды, типы, размеры и назначение для грузовой перевозки
Сегодня, 17:18
Карпенко рассказал о выборах онлайн и «кабинете избирателя»
Сегодня, 14:09
МЧС предупредила об опасности непогоды в Беларуси
Сегодня, 14:02
Смертельное ДТП на трассе Минск-Гомель: погиб водитель
Сегодня, 14:02
Что происходит в прокате: у нас вперед вырвались «Непослушники», у них — Уилл Смит
Сегодня, 12:16
Зарплаты российских ИТ-шников растут гигантскими темпами. Наибольшая прибавка – у тестировщиков и 1С-разработчиков
Сегодня, 12:13
Тоже не дороже 1,2 миллиона: 9 иномарок по цене Lada Iskra
Сегодня, 12:07
Бюджетный седан Kia Pegas резко подешевел в России
Сегодня, 12:07
Верховный суд не нашел нарушений в регламенте экзамена на получение прав
Сегодня, 09:04

Британские ученые выяснили, что обычная простуда защищает от ковида

Люди с высоким уровнем T-клеток (это лимфоциты, играющие ключевую роль в иммунном ответе) после обычной простуды менее подвержены заражению ковидом. Исследование проводилось в Королевском колледже Лондона.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на препринт исследования, эксперимент проводился с сентября 2020 года. Предыдущие исследования показывали, что T-клетки, образованные от других коронавирусов, могут распознавать ковид. Цель нового исследования заключалась в том, чтобы выяснить, каким образом наличие T-клеток влияет заражение ковидом.

Ученые начали исследование, когда большинство британцев еще не болели и не были привиты от ковида. Анализировали 52 человека, которые жили вместе с зараженным ковидом родственником, то есть сами были подвержены риску заражения. Участники исследования сдали ПЦР-тесты на 4-й и 7-й день после контакта, анализы крови брали в течение 1-6 дней после того, как они вступили контакт с зараженными.

В итоге были изучены уровни имевшихся T-клеток, выработанных обычными коронавирусами, вызывающими простуду. У 26 участников, которые не заразились, уровень этих T-клеток был значительно выше, чем у тех, которые заразились.

То есть исследование четко доказывает, что T-клетки, образованные коронавирусами обычной простуды, защищают и от инфицирования ковидом. Эти Т-клетки атакуют белки внутри вируса COVID-19, а не шиповидный белок на поверхности белка. При этом существующие вакцины не образуют иммунный ответ на эти внутренние белки.

Ученые полагают, что вместе с существующими вакцинами, направленными против шиповидного белка, эти внутренние белки могут стать целью для новых вакцин и стать долгосрочным решением, так как иммунный ответ от T-клеток сохраняется дольше, чем от антител, которые исчезают спустя несколько месяцев после вакцинации. Впрочем, исследование было узким и нуждается в целом ряде уточнений.

В мире - другие новости