a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Британский премьер Джонсон не захотел уходить в отставку после неудачи партии на довыборах в парламент

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что не станет уходить в отставку после неудачи, постигшей правящую Консервативную партию на дополнительных выборах в Палату общин британского парламента, которые прошли в графствах Уэст-Йоркшир и Девон, передает газета Guardian.

Джонсон признал, что консерваторы получили «жесткий результат на довыборах», но аргументировал его тем, что «избиратели переживают тяжелые времена в настоящий момент», сообщает ТАСС.

«Нам нужно многое сделать, и мы, несомненно, продолжим работать над тем, чтобы разрешить проблемы людей, пока не преодолеем нынешнюю ситуацию», — заверил премьер.

При этом после оглашения результатов выборов председатель Консервативной партии Оливер Дауден объявил об уходе со своего поста. Политические комментаторы в Великобритании указывают, что после голосования также резко ослабли позиции самого Джонсона.

Популярность премьера снижается из-за скандала с вечеринками, проходившими в 2020–2021 годах в его резиденции на Даунинг-стрит, а также в связи с набирающим обороты экономическим кризисом в стране.

В мире - другие новости