a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Британский журналист написал некролог на смерть НАТО

Британский журналист и преподаватель Марк Блэклок объявил о смерти НАТО и посвятил этому некролог. Свой мемориальный спич он опубликовал в китайском издании Global Times.

Было объявлено о смерти 73-летнего мужчины, который скончался после многих лет ухудшения физической формы и растущей немощи – говорится в некрологе.

Автор описал родителей почившего и этапы его жизни. Отцом альянса является американец, а матерью – европейка.

Зачатие произошло в США, но по прошествии десятилетий НАТО в конечном итоге стало частью большой-большой семьи, чьи братья и сестры расселились по 30 странам, – указал журналист.

По его словам, блок начал как оборонительный союз, однако холодная война не переросла в горячую, о которой так много твердили.

Из-за отсутствия истинной цели психическое здоровье НАТО начало страдать – у него появились хроническая тревога и паранойя из-за неспособности понять, почему предсказанные им катастрофы так и не произошли, – уверен обозреватель.

Родители альянса были разочарованы, но продолжали потворствовать фантазиям своего избалованного дитя, отметил Блэклок.

Затем НАТО тяжело переживало кризис среднего возраста, однако нашло новую цель, взяв на себя миссию глобального полицейского с правом работы в области управления кризисами. Но и здесь организацию ждал крах. В качестве примера журналист привел историю 20-летнего пребывания натовцев в Афганистане, где альянс оставил после своего ухода еще больший кризис, чем который был до его вхождения в эту страну.

Превращение НАТО из скромных корней в самопровозглашенную полицию безопасности для 600 млн человек повлекло за собой серьезные личные потери. Вдобавок к паранойе он начал страдать манией величия и развил проблемы с ожирением, раздувшись со все большим количеством стран, – подчеркнул британец.

Последствия такого раздувания сейчас видны на Украине. По мнению автора, НАТО врало России, когда уверяло, что ни на дюйм не сдвинется к ее границам.

Тем не менее, официально смерть альянса еще не признана. Журналист полагает, что организацию изначально использовали не по назначению. В реальности альянс стал инструментом гегемонии США в мире.

Из-за того, что ему трудно признать истинность ситуации, само НАТО может даже не осознавать, что мертво. Как говорит пословица, помрет, да не ляжет, – резюмировал Блэклок.

Напомним, первым о смерти мозга альянса заявил президент Франции Эммануэль Макрон еще в 2019 году. Вероятно, все это время блок пребывает в глубочайшей коме.

Политика - другие новости