a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Бронера арестовали за неуважение к суду

Бывший чемпион мира в четырех весовых категориях Эдриен Бронер попал за решетку. Боксера обвинили в неуважении к суду — он так и не выплатил $830 тысяч по гражданскому иску об изнасиловании, объясняя это бедностью.

Боксер Эдриен Бронер с говорящим прозвищем Проблема угодил в очередной скандал. Разбирательства по делу об изнасиловании двухлетней давности закончились для спортсмена тюрьмой.

2 ноября в Кливленде (штат Огайо) состоялось заседание гражданского суда по иску о сексуальном насилии, поданному против 31-летнего Бронера. Судья округа Кайахога Нэнси Маргарет Руссо постановила, что осужденный до установленного дедлайна не смог документально объяснить, почему он не перевел $830 тыс. ($500 тыс. штрафные санкции за правонарушение, $250 тыс. — погашение судебных издержек) на счет потерпевшей, имя которой не разглашается, — в декабре эту сумму суд утвердил в качестве компенсации жертве Бронера. В августе адвокат по гражданским правам Субодха Чандру, нанятый истцом, уведомил суд, что со стороны Бронера не было предпринято никаких усилий для урегулирования спора. Месяцем спустя боксер на очередном слушании утверждал, что у него осталось лишь $13 наличными. А несколько дней назад в Instagram экс-чемпиона мира было опубликовано видео, где он хвастается пачками с деньгами.

Судья спросила Бронера, как сочетается расточительный образ жизни, который он подтверждает постами в социальных сетях, с его заявлениями о бедности. «У меня есть богатые друзья. Они заботятся обо мне», — ответил спортсмен.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Adrien AB Broner (@adrienbroner)

Также Бронер объявил суду, что готовится к очередному поединку, запланированному на январь, который, по его словам, принесет ему значительные средства, и только после этого якобы сможет погасить штраф. Объяснения боксера не устроили судью. Помимо прочего, он и его адвокат Стэнли Джексон опоздали на заседание.

В связи с этим Бронера обвинили в неуважении к суду и отправили его в тюрьму до тех пор, пока он не предоставит полную и правдивую информацию о своих финансах юридической фирме истца. Новое заседание назначено на 4 ноября — юристы боксера должны будут показать, что соблюдают постановление.

«Мистер Бронер постоянно нарушал все судебные приказы», — отметила судья.

Инцидент, ставший причиной для судебных разбирательств, произошел 9 июня 2018 года в одном из ночных клубов Кливленда. Потерпевшая утверждала, что боксер, которого она не знала, подошел к ней в тот момент, когда она отдыхала с двумя своими друзьями. Согласно показаниям женщины, Бронер набросился на нее, прижал и насильно поцеловал. Очевидцы пытались оттащить спортсмена, и удалось это сделать только после того, как ему пригрозили сделать снимок происходящего. Впоследствии Бронер признал себя виновным в административном правонарушении и незаконном ограничении свободы — поскольку спортсмен не явился в суд, не оспаривал обвинение и не выполнил никаких уведомлений до вынесения заочного приговора, у потерпевшей не было сложностей с победой. Помимо штрафа, Бронера приговорили к двухлетнему испытательному сроку.

В августе, когда рассматривался гражданский иск потерпевшей, Бронера приговорили к семи дням тюремного заключения по другому делу — за нарушение условий досрочного освобождения после ареста. В марте его задержали за вождение в нетрезвом виде.

У Бронера нередко возникали проблемы с законом. Например, в январе 2016-го он проиграл в боулинге, а на выходе из заведения избил своего обидчика и отобрал у него свои деньги. Боксер был сразу арестован, но позднее отпущен под залог. По этому же делу его поместили под 30-дневный арест, обвинив в неуважении к суду — Бронер опоздал на заседание и прибыл туда в состоянии алкогольного опьянения. В 2018-м Бронера арестовали в Атланте за сексуальное насилие в отношении женщины в торговом центре. Также спортсмен был объявлен в розыск во Флориде из-за гомофобного видео в Instagram, на котором он угрожал стрелять в людей нетрадиционной сексуальной ориентации. В январе 2020-го американская художница Бхад Бхаби (настоящее имя — Даниэль Бреголи) опубликовала переписку с Бронером, где он выражал желание с ней встретиться — на тот момент девушке было всего 16 лет. ФБР потребовало ответа, но так его и не получило.

Несмотря на то что Бронер не является примером для поведения, он остается востребованным боксером. Таланта спортсмену хватило для того, чтобы стать чемпионом мира в четырех весовых категориях: во втором полулегком весе по версии WBO (2011—2012), в легком весе по версии WBC (2012—2013), в полусреднем весе по версии WBA (2013), в первом полусреднем весе WBA (2015). На профессиональном ринге Бронер провел 39 боев (33 победы, 24 — нокаутом). На ринге американец не появлялся с тех пор, как в январе 2019-го уступил Мэнни Пакьяо по очкам. К слову, на тот момент против Бронера велось дело о сексуальном насилии, но ему позволили провести поединок, за который он заработал гарантированные $2,5 млн, не считая бонусов.

Не так давно Бронер объявил, что планирует вернуться на ринг в конце 2020 года.

«Я богат, но я должен оставаться богатым, и мои дети тоже должны быть богатыми», — говорил спортсмен.

Спорт - другие новости