a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Брошенные на границе машины хотят отдавать семьям мобилизованных россиян

При попытке пересечь границу России с Грузией многие автовладельцы вынужденно продают свои транспортные средства. Вместе с машинами покидающие страну граждане оставляют покупателям места в очереди до пропускного пункта. При этом россияне готовы расстаться как с бюджетными Kia и Hyundai, так и с BMW и Mercedes-Benz. Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил отдавать брошенные автомобили нуждающимся семьям.Брошенные© Автомобильный пункт пропуска Верхний Ларс/Анастасия Мельник

Депутат считает, что автомобили, которые после объявления частичной мобилизации бросили выехавшие из страны россияне, необходимо передать семьям граждан, отправившихся в зону специальной военной операции. По его словам, «так будет правильно». При этом чиновника беспокоит количество транспортных средств, оставленных возле границы.

Читайте на тему:

Кроме того, Володин сообщил, что государство составляет список людей, покинувших страну. Он предложил обсудить возможную передачу брошенных на границах автомобилей семьям участников спецоперации.

Накануне в России предложили ввести амнистию по штрафам за нарушения правил дорожного движения для граждан, попавших под частичную мобилизацию. По мнению авторов инициативы, у таких автовладельцев могут возникнуть проблемы с оплатой.

Авто - другие новости