a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Будем защищать права семьи»: отец Тепляковой ответил СПЧ, призвавшему прекратить обучение его дочери в МГУ

Отец 9-летней студентки МГУ Алисы Тепляковой Евгений Тепляков отреагировал на предложение члена СПЧ Александра Асмолова прекратить обучение его дочери в вузе.

По словам мужчины, сообщает «МК», он собирается и впредь держать под своим контролем процесс обучения дочери в МГУ. «Мы будем защищать права семьи и детей всеми законными способами», — заявил Тепляков, отметив, что требование перевести дочь на индивидуальный график обучения является абсолютно законным.

При этом отец заверил, что у Алисы, которая «прочла „Курс высшей алгебры“ Куроша и читает второй том „Основ математического анализа“ Фихтенгольца» «с пониманием прочитанного все прекрасно». «И это все в то время, пока ее сверстницы учат таблицу умножения и читают „Лягушку-путешественницу“ — в строгом соответствии с рекомендациями „психологов“ и „логопедов“. И вот для такого ребенка, как Алиса никто не собирается выстраивать образовательную траекторию», — сокрушается Тепляков.

Ранее член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России Александр Асмолов призвал приостановить учебу Алисы Тепляковой в МГУ «в целях обеспечения психологического здоровья ребенка и позитивного
эмоционального климата в ее семье, предотвращения психотравматических последствий данного эксперимента».

Напомним, что недавно Евгений Тепляков устроил драку в здании факультета психологии, где проходил экзамен у его дочери.

В России - другие новости