a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Белоруссия выступила против использования ядерного оружия
Сегодня, 00:46
Не заплатили ни копейки: раскрыта правда о жизни Меган Маркл во дворце
Сегодня, 00:36
Нападала: Морозов раскрыл неприглядную правду об отношениях с Дубовицкой
Сегодня, 00:36
Глава Минцифры взял на личный контроль повестки ИТ-шникам, имеющим право на отсрочку от мобилизации
Сегодня, 00:33
Глава МИД РФ поддержал расширение СБ ООН за счет стран Африки, Азии и Латинской Америки
Сегодня, 00:09
Nikkei: Mazda рассматривает возможность прекратить производство в РФ
Вчера, 23:38
Индия призвала как можно скорее урегулировать кризис на Украине
Вчера, 23:09
Лавров раскритиковал США и ООН и заявил, что сейчас решается будущее мирового порядка
Вчера, 22:31
Лавров заявил, что на возможные новые территории будут распространяться доктрины РФ, включая ядерную
Вчера, 22:31
Brabus сделал лимитированный пикап P 900 Rocket Edition
Вчера, 22:23

Будущие Chery получат суперкомпьютер и смогут проезжать без подзарядки 1000 км

Компания Chery рассказала о технологиях, которые станут для неё главными на блажащие годы, и представила стратегию Yaoguang 2025. Документ включает 13 ключевых направления. Среди них разработка новых платформ, электронных архитектур, автопилота, цифрового кокпита и интегрированных в силовую структуру кузова батарей.Будущие© Autohome/Алексей Носаченко

Технологическая стратегия Yaoguang 2025 включает 13 ключевых технологий. Среди них — платформа Mars 2.0 с электрической и электронной архитектурой EEA. Эта «тележка» представляет собой новую версию платформы M3X от Exeed TXL. На ней можно строить машины разных размеров и сегментов, причем не только для местного рынка, но и для глобальных. Архитектура совместима с любыми силовыми установками — от ДВС до электрических систем.

Читайте на тему:

В новой платформе используются «двойная гидравлическая подвеска», адаптивные амортизаторы, а также продвинутые системы автоматизированного управления. Обработкой данных с датчиков занимается компьютер общей производительностью 1016 TOPS. Вычислительной мощности достаточно, чтобы в реальном времени создать динамическую модель окружающей среды. Кроме того, есть поддержка иммерсивных аудиосистем с 23 динамиками.

Всё это действительно для архитектуры EEA 5.0. Ну а шестое покорение EEA дебютирует на электрической платформе-скейтборде EXIII. В неё будут внедрены такие экзотические решения, как мотор-колеса, интегрированные в силовую структуру батареи и автопилот Chery Pilot 3.0 с 48 датчиками. При этом уже в следующем году у Chery появятся батареи CTB (cell-to-body), обеспечивающие до 700 километров хода, а в 2025-м этот показатель поднимут до 1000 километров.

Авто - другие новости