a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Bugatti отзывает один гиперкар Chiron из-за проблем с болтом

Очередной роскошный и очень мощный автомобиль стал героем сервисной кампании — под отзыв попал один экземпляр гиперкара Bugatti Chiron, при сборке которого была допущена ошибка. Для её устранения Национальное управление по безопасности дорожного движения США (NHTSA) анонсировало отзыв автомобиля, в ходе которого специалистам Bugatti предстоит разобраться с проблемой одного недостаточно хорошо затянутого болта в креплении силовой структуры передней части гиперкара.ChironChiron© Bugatti/Александр Пономарёв

Как следует из описания проблемы, в переднем подрамнике гиперкара один из двух крепёжных болтов был затянут с усилием на 50 процентов ниже установленного — девять ньютон-метров вместо минимально допустимых 19 ньютон-метров.

Читайте на тему:

В Bugatti подчеркнули, что недоработка была выявлена во время внутризаводского контроля качества собранных автомобилей. На заводе во французском Мольсайме компания ведёт учёт не только параметров затяжки определённых крепёжных элементов на конкретных автомобилях, но даже отслеживает инструменты, которые используются для установки деталей.

В итоге выяснилось, что из всех выпущенных Chiron недозатянутым оказался болт только на одном собранном в 2018 году гиперкаре. В итоге Bugatti пообещала взять на себя все издержки по устранению заводского дефекта. Марка оплатит не только ремонт, но и расходы на транспортировку машины от владельца в сервис и обратно.

Авто - другие новости