a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Букингемский дворец из-за расистского скандала с Маркл наймет уполномоченного по делам меньшинств

Правящая династия Великобритании всерьез обеспокоена заявлениями жены принца Гарри Меган Маркл о том, что в королевской семье она сталкивалась c расизмом. В этой связи в Букингемском дворце решили больше поддерживать представителей этнических меньшинств, а также инвалидов и ЛГБТ-сообщество, пишет The Guardian.

Таким образом, чтобы продвинуть проект «модернизации монархии», который появился, как утверждается, еще до скандального интервью герцогов Сассекских Опре Уинфри, вводится должность уполномоченного по вопросам многообразия и инклюзивности.

«Разработаны планы и программы, однако они пока не приносят желаемых результатов. Мы не боимся новых подходов, — сказал изданию источник в Букингемском дворце. — Работа ведется при полной поддержке дома Виндзоров».

Ранее Маркл, которая является мулаткой, в интервью Уинфри рассказала, что некоторых членов королевской семьи интересовало, какого цвета будет кожа у ее с принцем Гарри ребенка. Королева Елизавета II заявила, что встревожена рассказом о расистских высказываниях в монаршем семействе.

Общество - другие новости