a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Бутан предлагает новые трекинговые маршруты

Весной и летом в Бутане любители активного отдыха могут заняться трекингом (пешеходным туризмом) в одном из многочисленных национальных парков, находящихся на территории страны. Туристический офис Бутана представил новые маршруты для походов, предусматривающие посещение охраняемых природных территорий.

Национальный парк Манас (Manas) - старейший природный заказник королевства, где обитают сотни редких видов животных и растений - недавно был открыт для посещения туристами. Четырехдневный маршрут Гомпху (Gomphu) - Манас (Manas) - Норбуганг (Norbugang) познакомит туристов с бытом, фестивалями, традициями и ремеслами бутанских поселений. Помимо знакомства с культурой коренных народов, поход включает поездку на слоне, рафтинг и посещение традиционной бутанской горячей ванны на камнях. Развитие экотуризма спланировано с учетом интересов местного населения: 70% от выручки идет на поддержание семей, проживающих на территории национального парка.

Национальный парк Джигме-Дорджи (Jigme Dorji) - одно из самых популярных мест для трекинга в Бутане. Заповедник располагается на высотах от 1000 до 7000 метров над уровнем моря, что обеспечивает богатый животный и растительный мир. Священные горы Джомолхари (Chomolhari, Jomolhari), Тшеримганг (Tsherimgang) и Джичу-Драке (Jitchu Drakey) - главные вершины парка. Повсюду в горах расположились ледники и ледниковые озера, откуда берут свое начало многие реки Бутана. Здесь туристам предлагаются маршруты Jomolhari Loop Trek (круговой маршрут Джомолхари) и Snowman Trek (Cнежный маршрут) - сложный 25-дневный поход через шесть заснеженных вершин высотой более 7000 метров.

Парк Сактенг (Sakteng) открылся в 2003 году, став самым молодым охраняемым природным комплексом в Бутане. Он располагается в восточной части страны и предлагает семидневный трекинговый маршрут Merak Sakteng Trek, во время которого путешественники смогут испытать на себе образ жизни коренного населения и лучше узнать уникальную культуру региона.

Также для трекинга в Бутане открыты заповедники Вангчук (Wangchuk), Бумделинг (Bumdeling), особо охраняемая территория Торса (Torsa) и национальный парк Джигме-Сингье-Вангчук (Jigme Singye Wangchuck).

Туризм - другие новости