a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
В Турции предложили заключить с Россией сделку по Крыму
Сегодня, 08:56
Бывший украинский подполковник готов рассказать о преступлениях Киева в ЕСПЧ
Сегодня, 08:49
Ответная услуга: в Турции назвали условие для признания Крыма российским
Сегодня, 08:49
РБК: МВД раскрыло мошенничество на миллион рублей в Центре подготовки космонавтов
Сегодня, 08:48
С ложью работодателей о вакансиях сталкивались более 70% россиян
Сегодня, 08:47
Гидрометцентр предупредил об опасной погоде в Сибири и жаре с дождями в Центральной России
Сегодня, 08:47
"Хвалиться нечем": в России высмеяли заявление Польши о задержке "Северного потока-2"
Сегодня, 08:41
Россияне рассказали о лжи работодателей при поиске работы
Сегодня, 08:40
Спрогнозирована опасная погода в ряде российских регионов
Сегодня, 08:40
Мишустин распорядился ускорить оценку ущерба от паводков
Сегодня, 08:40

Быстрейший Ferrari разбили о бетонный забор

В Италии разбили самый мощный и дорогой дорожный автомобиль в актуальной линейке Ferrari – 1000-сильный гибридный SF90 Stradale с трековым пакетом Assetto Fiorano. Судя по фотографиям гиперкара, которые появились в Instagram, он врезался в бетонный забор левым боком. Однако, вероятно, этому предшествовало еще одно столкновение: справа видно разбитое зеркало заднего вида и крупные трещины на лобовом стекле.Быстрейший © varryx_ / Instagram/Мария Евдокимова

Авария произошла рядом с городом Вентимилья на северо-западе Италии. В результате столкновения у SF90 Stradale оказался поврежден передний бампер с водительской стороны, помялось крыло и вылетела фара. Кроме этого, на кузове видно множество царапин, а оба левых колеса вывернуты под неестественным углом — судя по всему, пострадала и подвеска.

Что стало причиной аварии и есть ли пострадавшие, не сообщается. Как предполагает на своем YouTube-канале поделившийся снимками пользователь Varryx, разбитый гиперкар был автомобилем для прессы – об этом говорят особые номерные знаки, которые Ferrari обычно использует для таких машин.

//////

Фото: varryx_ / Instagram

Разбитый SF90 Stradale оснащен трековым пакетом Assetto Fiorano, снижающим массу автомобиля на 30 килограммов. В него входят гоночные амортизаторы Multimatic и титановые пружины, двери, днище и колесные диски из карбона, а также шины Michelin Pilot Sport Cup2.

В основе силовой установки гиперкара – модернизированный битурбомотор V8 объемом четыре литра, выдающий 780 лошадиных сил и 800 Нм крутящего момента. Он работает в тандеме с тремя электродвигателями, добавляющими еще 220 сил. По «паспорту» SF90 Stradale достигает первой «сотни» за 2,5 секунды. До 200 километров в час гибрид ускоряется за 6,7 секунды, а максимальная скорость составляет 340 километров в час.

Это уже не первый побитый Ferrari SF90 Stradale в нынешнем году. В апреле в Хьюстоне, штат Техас, на железнодорожных путях столкнулись поезд и грузовик, перевозивший редкие суперкары, в числе которых был и супергибрид из Маранелло.

Источник: Carscoops, Varryx / YouTube, varryx_ / Instagram

Авто - другие новости