a
b
c
d

Бывшего главу Коми госпитализировали из СИЗО

Бывшего главу Республики Коми Вячеслава Гайзера доставили из СИЗО Лефортово в больницу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что осужденного госпитализировали для обследования. Состояние здоровья бывшего главы Республики Коми не вызывает серьезных опасений, - сообщил собеседник агентства. Он добавил, что в ближайшее дни Гайзер вернется в следственный изолятор.

В июне Вячеслав Гайзер был признан виновным в коррупции и приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

По версии следствия, Гайзер с 2006 года лидер организованной преступной группировки (ОПГ), в состав которой входили высокопоставленные чиновники региональной администрации. Предположительно, все они совершали преступления с целью завладения государственным имуществом. СКР оценил причиненный группировкой ущерб в сумму более трех миллиардов рублей. Всего по уголовному делу в отношении бывшего главы Коми проходят 16 обвиняемых.

Осенью 2015 года Гайзер был задержан по подозрению в коррупции. В его личном кабинете обнаружили сейф с деньгами, коллекцию часов стоимостью один миллион долларов, документы на несколько офшорных компаний и проекты приобретения самолетов.

Политика - другие новости