a
b
c
d

Бывшего полицейского оправдали по делу о гибели 96 болельщиков Ливерпуля

Бывшего полицейского Дэвида Дакенфилда признали невиновным в непредумышленном убийстве в деле о трагедии на стадионе Хиллсборо, где в 1989 году в давке погибли 96 болельщиков английского Ливерпуля. Об этом сообщает Би-би-си.

Обвинение было предъявлено Дакенфилду еще в 2016 году. Тогда британский суд присяжных решил, что давка произошла из-за ошибок полиции. Тогда, будучи шефом суперинтендантом, Дакенфилд руководил организацией безопасности на стадионе во время полуфинала Кубка Англии между Ноттингем Форрест и Ливерпулем. Слушания в отношении 75-летнего ветерана полиции длились семь недель.

В сентябре 2012 года комиссия под руководством епископа Ливерпуля Джеймса Джонса отчиталась о расследовании трагедии в Хиллсборо. Согласно докладу, полиция скрывала факты о халатном исполнении обязанностей и попыталась дискредитировать жертв через СМИ.

В 1989 году на стадионе Хиллсборо в результате давки получили травмы 766 человек. На месте погибли 82 человека, а в больнице в тот же день умерли еще 14 болельщиков Ливерпуля.

Спорт - другие новости