a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Бывшего силовика ЛНР посадили на 13 лет за измену при попытке помочь матери из Харькова

Бывшего военнослужащего Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) приговорили к 13 годам колонии строго режима за госизмену. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Верховного суда ЛНР.

Сообщается, что в октябре 2020 года гражданин, которому пригрозили уголовной ответственностью для его матери из Харькова, был завербован сотрудником Службы безопасности Украины (СБУ).

По данным суда, мужчина в октябре 2020 года пересек линию соприкосновения и передал сотрудникам СБУ фотоснимки карты местности с нанесенными на нее данными о минных заграждениях, расположением войск и артиллерийских орудий, а также передал данные о командном составе Народной милиции.

Это позволило украинским подразделениям организовать с октября 2020 года по январь 2021 года семь диверсионно-разведывательных операций с обходом минных заграждений в тыловую зону ЛНР, пояснил представитель Верховного суда.

Суд признал виновным бывшего военнослужащего ЛНР по статье «государственная измена» и приговорил его к лишению свободы сроком на 13 лет.

В России - другие новости