a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Бывшему замдиректора ФСИН, обвиняемому в получении взятки, продлили арест до 25 мая

Санкт-Петербургский городской суд продлил до 25 мая арест бывшему заместителю директора ФСИН России Николаю Баринову. Как сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга, он обвиняется в получении взятки.

Баринов курировал строительство СИЗО «Кресты-2» в Колпинском районе Петербурга. По версии следствия, он договорился с руководителями строительных компаний «ГСК» и «Петроинвест», принимающих участие в строительстве, обеспечить за денежное вознаграждение подписание необходимых документов о выполненных работах. Свои услуги он оценил в 12% от сумм, уплаченных ГУ ФСИН России по Петербургу и Ленобласти в рамках госконтракта. Передача денег состоялась на перроне Московского вокзала. За три встречи Баринов получил от Хамхокова и Кудрина не менее 44 млн рублей.

Баринову предъявлено обвинение, вину он признал. Уголовное дело направлено в прокуратуру.

В пресс-службе также отметили, что меру пресечения Баринову избирал Смольнинский районный суд. Тогда обвиняемому вменялась взятка в размере не менее 55 млн рублей.

По данным источников «Росбалта», дело в отношении бывшего замглавы ФСИН было возбуждено на основании показаний экс-директора компании «ГСК» Виктора Кудрина, который был задержан по подозрению в растрате. Следствие считает, что предприниматель не организовал выполнение работ в полном объеме, а денежные средства в сумме более 56,6 млн рублей похитил.