a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Бывшей российской гимнастке разрешили представлять Латвию на чемпионате только за свой счет

Латвийская гимнастка Елизавета Полстяная получила от национальной федерации разрешение выступать на международных соревнованиях, но только за свой счет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на спортсменку.

Ранее девушка заявляла, что ее убрали из заявки сборной Латвии на предстоящий чемпионат мира по художественной гимнастике после того, как она не стала отказываться от гражданства РФ. В Олимпийском комитете Латвии эту информацию не подтвердили.

«Официально я ответа не давала, поэтому не хотелось бы комментировать эту ситуацию», — сказала Полстяная.

Генеральный секретарь Латвийской федерации гимнастики (LVF) Наталия Прокофьева подтвердила агентству, что спортсменка может выступить на соревнованиях за свой счет.

Полстяная родилась в Юрмале, начинала карьеру в России, а в 2018 году получила паспорт Латвии и начала выступать за латвийскую сборную.

Отметим, что предложение от национальной федерации гимнастка получила до того, как парламент Латвии объявил Россию «государством, поддерживающим терроризм», а министр иностранных дел прибалтийской страны Эдгар Ринкевич заявил, что подданным Латвии, получившим российское гражданство, не будут выдаваться виды на жительство.

В России - другие новости