a
b
c
d

Бывший футболист Спартака Кульков перенес операцию из-за онкологии

В составе столичного клуба защитник в 1989 году стал чемпионом СССР

Бывший защитник сборных СССР и России, а также московского «Спартака» Василий Кульков перенес операцию в связи с онкологическим заболеванием. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на жену игрока Елену Махарадзе.

Операция, которую во вторник проводил главный врач 62-й больницы в Красногорске Дмитрий Каннер, продолжалась 14 часов. Кульков уже пришел в сознание, но по-прежнему находится в реанимации.

«В 9 часов утра его забрали, и только ближе к полуночи вышли из операционной. Вчера Вася пришел в себя, находится в сознании, но пока еще в реанимации. Врачи сделали все возможное, это нереальная работа <…> Все 14 часов они находились с ним, никто их не менял. Онкологию Васе зачистили, сейчас все зависит от организма, как он справится», — сказала Махарадзе.

В августе 2019 года официальный сайт объединения болельщиков московского клуба «Фратрия» со ссылкой на информацию от родственников сообщил об онкологическом заболевании Кулькова. Футболисту диагностировали плоскоклеточный рак пищевода. В Красногорске он прошел несколько курсов химиотерапии.

Кульков выступал за «Спартак» с 1989 по 1991 год, а также с 1995 по 1997 год. В составе столичного клуба он выиграл чемпионат СССР в 1989 году и стал бронзовым призером чемпионата России 1995 года.

Футбол Тренер Болоньи Синиша Михайлович заявил об онкологическом заболевании

Также Кульков является двукратным чемпионом Португалии. Он по разу побеждал в национальном чемпионате с «Бенфикой» и «Порту». В 1999 году защитник стал обладателем Кубка России с петербургским «Зенитом».

В активе Кулькова 21 матч в составе сборной России, в котором он отметился пятью голами. Также защитник провел 20 встреч за сборную СССР.

До недавнего времени Кульков входил в тренерский состав академии «Спартака» имени Федора Черенкова.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости