a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Бывший капитан Рубина Сесар Навас получил работу в клубе

Сесар Навас, в феврале завершивший футбольную карьеру, возглавил селекционный отдел казанского Рубина. Вместе с ним будет работать воспитанник мадридского Реала Рубен Пулидо

Бывший капитан казанского «Рубина» Сесар Навас принял предложение клуба возглавить селекционный отдел. Помогать в поиске новичков испанцу будет соотечественник Рубен Пулидо. Воспитанник мадридского «Реала» в ходе карьеры выступал за «Хетафе», «Райо Вальекано», хихонский «Спортинг», «Сарагосу», «Альмерию» и греческий «Арис».

«Наши обязанности — это селекционная работа. Клуб задает параметры игрока, который требуется, а мы его ищем. Постараемся оказывать всемерную поддержку в части поиска футболистов. В основном будем ориентироваться на европейский и российский рынки, учитывая огромный опыт Сесара Наваса», — цитирует Пулидо официальный сайт «Рубина».

Сесар Навас — также воспитанник мадридского «Реала». В Испании он выступал за вторую команду столичного клуба, а также за «Малагу», «Химнастик» и «Расинг». В феврале 2009 года футболист перешел в «Рубин» за €2 млн.

В составе казанского клуба Навас стал чемпионом России, выиграл Кубок и два Суперкубка страны. С 2015 по 2017 год он играл в «Ростове», выиграв с ним серебро чемпионата России, а затем вернулся обратно в «Рубин». В общей сложности защитник провел за казанцев восемь с половиной сезонов, сыграл 255 матчей и забил четыре гола. В феврале 2019 года он объявил о завершении карьеры.

После 25 туров «Рубин» занимает в таблице чемпионата России 11-е место, набрав 31 очко. От зоны переходных матчей за право сохранить место в премьер-лиге команду Курбана Бердыева отделяют четыре балла. В 26-м туре «Рубин» на выезде сыграет с московским «Спартаком». Встреча состоится в понедельник, 29 апреля.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости