a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Бывший президент «Марселя» умер от коронавируса

После заражения вирусом COVID-19 он проходил лечение на родине в Сенегале

Бывший президент «Марселя» Пап Диуф умер в возрасте 68 лет после заражения коронавирусом. Об этом сообщается в официальном Twitter-аккаунте французской футбольной команды.

«Пап Диуф внес большой вклад в историю побед клуба. Он всегда останется в наших сердцах», — говорится в сообщении пресс-службы «Марселя».

О заражении Диуфа коронавирусом французский клуб сообщил ранее, во вторник. По информации The Guardian, он проходил лечение на родине в Сенегале.

Диуф руководил «Марселем» в качестве президента с 2005 по 2009 год. До перехода на этот пост он работал в СМИ и занимался агентской деятельностью.

Свои соболезнования в связи со смертью Диуфа выразили в Twitter бывшие футболисты «Марселя» Бенжамин Менди и Самир Насри, ныне выступающие соответственно за «Манчестер Сити» и брюссельский «Андерлехт». «Огромная потеря для французского футбола и Африканского континента», — написал Менди.

Футбол От коронавируса умер экс-президент «Реала» Лоренсо Санс /

По словам Насри, Диуф был его первым агентом. «Он был одним из немногих людей, серьезно повлиявших на мою жизнь и карьеру», — заявил полузащитник.

Футбол Бывший президент голландского футбольного клуба умер от COVID-19 /

Первая вспышка коронавируса COVID-19 была зафиксирована в декабре 2019 года в Китае. По данным на 1 апреля, от заболевания умерли более 41,8 тыс. человек по всему миру. Общее число заболевших превысило 852 тыс.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости