a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Бывший тренер российских футболистов назвал арест Кокорина типичным для России

Бывший тренер сборной России Дик Адвокат, ныне возглавляющий голландский Утрехт, высказался об аресте нападающего петербургского Зенита Александра Кокорина. Его слова приводит Спорт-Экспресс.

Адвокат назвал ситуацию с форвардом печальной и пожалел, что футболист не сможет помочь Зениту в матче 1/16 финала Лиги Европы против турецкого Фенербахче. Талант променять на ерунду - так по-русски... Фантастически талантливый парень. Дольче вита мешает молодым, - отметил он.

По словам тренера, Кокорин быстро учился и обладал необходимыми навыками для футболиста. Он сожалеет, что личная жизнь увела футболиста не туда.

Кокорин с октября прошлого года находится в СИЗО из-за двух драк, которые он и хавбек Краснодара Павел Мамаев устроили в центре Москвы. Они стали фигурантами трех уголовных дел, возбужденных по статьям Хулиганство и Побои. Изначально футболисты были арестованы до конца декабря, однако позднее срок был продлен до 8 апреля.

С 2010-го по 2012 год Адвокат был главным тренером сборной России. Он вывел команду на чемпионат Европы-2012, где россияне не смогли преодолеть групповой этап. Кокорин начал выступления за сборную России в 2011 году.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайтесь!

Спорт - другие новости